Что известно о Гепатите С. Надежда на излечение есть.

Гепатит С: как обезопасить себя, лечение

Вирусный гепатит С (сокращённо ВГС) – болезнь, которая опасна тем, что протекает без ярко выраженных симптомов. Узнать о её присутствии в организме можно только по результатам лабораторных исследований крови.

Как возникает заболевание

Гепатит С не передаётся по наследству. Доказано, что не происходит заражение воздушно-капельным путём и при бытовых контактах.

Болезнь возникает исключительно при смешении здоровой крови с кровью, в которой присутствует вирус. В группу риска попадают люди, употребляющие наркотики внутривенно. Применение одноразовых стерильных инструментов в медицинских учреждениях намного снизило процент заболеваемости ВГС.

Профилактика

Обращайте внимание на использование одноразовых инструментов, стерильность, целостность упаковки при посещении:

  1. стоматологических клиник;
  2. станций переливания крови;
  3. клинических лабораторий;
  4. салонов татуировок.

В быту пользуйтесь индивидуальными приборами личной гигиены – зубными щётками, косметическими ножницами, бритвами, чтобы избежать возможного заражения через микро-ранки.

При интимной близости обязательно следите за целостностью слизистой половых органов.

Лечение

После 2014 года с появлением на рынке фармацевтической промышленности новых комбинированных препаратов для лечения гепатита С, производимых американской фирмой Gilead, излечение этого недуга стало достижимо почти на 100%.В аптечной сети России на данный момент имеются более доступные по цене аналоги этих лекарств, выпускаемых по лицензии в Индии. Применение их в лечении ВГС по разработанным схемам даёт устойчивый положительный результат.