Распространенность, возможность заражения и современное лечение гепатита С

Лечение гепатита С препаратами с доказанной эффективностью
По сведениям ВОЗ около 70 млн. пациентов в мире страдают гепатитом С. Осложняется ситуация минимальной симптоматикой при заражении и переходом его в хроническую форму. Еще в начале этого века люди с гепатитом были обречены, сегодня фармакологические концерны предлагают эффективные субстанции для полного излечения.

Инфицирование

Для заражения гепатитом С вирус должен попасть в биологическую жидкость, то есть это возможно при операциях и инъекциях; при родах от матери ребенку или кормлении грудью; при использовании донорской крови или татуаже; половым путем.

Вероятность заражения существует практически у всех, а диагностика сложна из-за отсутствия жалоб. Если при рутинном обследовании выявлен вирус гепатита С, своевременность грамотного лечения станет залогом выздоровления.

Лечение

Вирус гепатита С лечится противовирусным препаратом софосбувир, произведенным по американской лицензии, который препятствует размножению вируса и выпускается компанией Gilead с 2014 года.

Для усиления эффективности лечения его сочетают с ингибиторами необходимого вирусу белка: даклатасвир, ледипасвир, велпатасвир и используют доказанные схемы лечения. В таком фармакологическом дуэте проявляется максимальный эффект для пациента при бюджетной стоимости препарата и хорошем клиническом эффекте.