Вирус гепатита С: опасность заражения, способы передачи, лечение

Индийские препараты: лечим гепатит С
Вирусный гепатит С – опасное заболевание, приводящее к развитию цирроза и печени и летальному исходу пациента. Вирус очень коварен, подкрадывается незаметно и без видимых признаков может жить в организме долгое время или маскироваться под другие болезни.

Способы передачи

Контакт с заражённой кровью носителя вируса – верный способ заразиться гепатитом С. Общепринятыми считаются следующие способы:

  • Переливание крови,
  • Медицинские инъекции,
  • Хирургические, стоматологические и косметологические манипуляции,
  • Татуаж, пирсинг,
  • Передача во время родов от матери к новорожденному,
  • Травмоопасные предметы личной гигиены,
  • Сексуальные контакты.

Постановка диагноза

Для постановки окончательного диагноза необходимо пройти двухэтапную диагностику: 100% положительный результат на наличие антител свидетельствует на готовность организма бороться с опасным вирусом, а результат ПЦР-теста на выявление РНК вируса – не вызывает сомнения специалистов и требует назначения пациенту профессионального лечения.

Борьба с заболеванием

Долгие годы верным помощником в борьбе с этим опасным вирусом были препараты компании Gilead, которые можно было приобрести только в Европе и США по астрономическим ценам. Цены на препараты существенно снизились, когда компания заключила договоры с 7 фармацевтическими компаниями Индии.

Приобретение медпрепаратов стало более доступным для пациентов.
Лечение требует чёткого соблюдения лечащего врача в приёме основного и добавочного препарата. В зависимости от их комбинации существует несколько схем лечения: софосбувир + ледипасвир, софосбувир + даклатасвир, софосбувир + велтапасвир. Собственно, схема лечения, а также длительность курса и способ приобретения и определяют стоимость лечения от вируса гепатита С.