Борьба с гепатитом С: чем опасен, как заразиться, чем лечиться

Борьба с гепатитом С: индийские препараты в помощь
Одним из опаснейших заболеваний медики считают вирус гепатита С, который наносит удар по печени и как печальный финал приводит к её полному разрушению. Этот вирус очень коварен: его очень трудно обнаружить, потому что часто он никак себя не проявляет, или же маскируется под другие болезни.

Где подстерегает опасность

Главная опасность для здорового человека – это контакт с заражённой кровью носителя вируса, который возможен в следующих ситуациях:

  1. При родах – от матери к ребёнку,
  2. Переливание крови,
  3. Посещение стоматолога или косметолога,
  4. Хирургические операции,
  5. Медицинские инъекции,
  6. Половые связи,
  7. Пирсинг и татуировки.

Выявление

Заявлять о наличии в организме вируса без двухэтапной диагностики не имеет смысла. Для начала необходимо сдать анализ на наличие антител к вирусу, и, в случае 100% положительного результата, более чувствительного ПЦР-теста на выявление РНК вируса. Только после этого можно утверждать, что человек заражён опасной болезнью, лечиться от которой нужно начинать в самое ближайшее время.

Лечение
­­­

Долгое время препараты для лечения от гепатита С, выпускаемые компанией Gilead, в связи с высокой стоимостью из Америки и Европы были недоступны многим пациентам. Но с 2014 году нужные лекарства стали выпускать индийские фармацевты, заключившие лицензионный договор с компанией Gilead.

На стоимость курса лечения влияют несколько факторов: способ приобретения, длительность курса и стоимость препаратов в определённой доктором схеме лечения: софосбувир и ледипасвир, софосбувир и велтапасвир, софосбувир и даклатасвир.