Препараты безинтерферонной терапии при лечении гепатита С

Лечение Гепатита С в 2019 году

В 2014 году произошёл положительный прорыв в методах излечения такого страшного заболевания как гепатит С. Компания Gilead (США) выпустила комбинированный препарат, который позволил заменить традиционную терапию этого заболевания на безинтерферонную.

Принцип действия препаратов

Напомним, что вирус гепатита, попадая в кровь человека, внедряет в неё своё РНК, воздействует на биохимический состав и вызывает впоследствии разрушение клеток печени человека. К заражению вирусом приводит смешение здоровой и заражённой крови при любых механических повреждениях сосудов и капилляров.

Лекарственное средство Epclusa, выпущенное в 2015 году американским производителем Gilead, успешно применяется для лечения всех генотипов ВГС.

Оно содержит в составе комбинацию софосбувира и велпатасвира, которые подавляют РНК вируса в крови, не дают ему размножаться.

После получения некоторыми компаниями Индии лицензии на производство данных лекарств, они стали более доступны по стоимости для российских потребителей.

Как приобрести лекарства

Купить препарат от гепатита индийских производителей можно тремя способами:

  • непосредственно полетев в Индию или через знакомых, которые бывают там с поездками.;
  • заказать доставку у индийских поставщиков (не совсем надёжный вариант);
  • приобрести в российской фармацевтической сети, чуть дороже по цене, но с гарантией качества.

Прежде, чем покупать эти лекарственные средства, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Он поможет выяснить подойдут ли они Вам, подберёт схему лечения.