Гепатит С: опасность, способы заражения, лечение

Гепатит С: препараты из Индии

Цирроз печени – это печальный итог заражения человека опасным вирусом – гепатитом С. Этот невидимый враг подстерегает каждого, а, попав в организм, ведёт себя бессимптомно, либо маскируюсь под другие заболевания, так что рассмотреть сразу даже опытному доктору часто оказывается не под силу.

Способы заражения

Источник заражения – инфицированная кровь носителя вируса, контактировать с которой здоровый человек может в следующих распространённых случаях:

  • Инъекции,
  • Переливание крови,
  • Операции,
  • Получение услуг стоматологических и косметологических кабинетов,
  • Татуаж и пирсинг,
  • Половые контакты,
  • При родах – от матери с малышу.

Диагностика

Если есть подозрение на заражением вирусом гепатита С, необходимо сдать два анализа крови: на наличие антител к вирусу и, в случае 100%-го положительного результата, ПЦР-тест на выявление РНК вируса. Этого вполне достаточно, чтобы поставить окончательный диагноз и назначить пациенту необходимое лечение.

Лечение

С давних времён препараты для успешной борьбы с опасным вирусом выпускала только компания Gilead, поставки осуществлялись из США и Европы, поэтому часто стоимость лекарства для многих пациентов была неподъёмной. С 2014 года компания заключила лицензионные договоры с 7 фармацевтическими компаниями

Индии, что существенно снизило затраты на производство и транспортировку.
Схема лечения назначается индивидуально каждому пациенту, а на стоимость курса влияют такие факторы, как способ приобретения, длительность курса, комбинация препаратов: софосбувир + ледипасвир, софосбувир + велтапасвир, софосбувир + даклатасвир. вируса гапатита С.ри договоры с 7 фармацевтическими компаниями Индииаться под другие